02 November 2019

Posted in Hunde

Tobi

❤️Tobi❤️

Der kleine, hübsche Langhaardackel Tobi (geboren ca. 2014) kam zu uns ins Tierheim, da seine ehemaligen Besitzer ihn ausgesetzt haben. Einfach angebunden unter einem Busch, bei einem Friedhof. Die ersten Tage war er bei uns noch skeptisch, doch jetzt ist er total aufgetaut und spielt sogar mit uns im Auslauf. Er verträgt sich mit seinen Artgenossen und wird geimpft, gechipt und kastriert vermittelt.

!!!Bitte beachten!!!

Um unsere Hunde kennen zu lernen sollte man mehrere Besuche einplanen und diese sollten regelmäßig stattfinden. Daher ist es ungünstig, wenn man weiter weg wohnt, da zu dem Tier eine feste Bindung aufgebaut werden soll. Genauso wichtig sind das Leinentraining und eine konsequente Erziehung im neuen Zuhause.

Hunde – besonders wenn sie aus dem Tierheim kommen - haben überwiegend eine traurige Vorgeschichte. Oft muss man anfangs sehr viel Zeit investieren um z.B. Trennungsängste zu therapieren. Bitte bedenken Sie, dass neben den Anschaffungskosten, Verpflegung, Hundesteuer, Versicherung, auch Tierarzthonorare und Hundetrainingskosten auf Sie zu kommen. Überlegen Sie bitte genau, ob Sie wirklich die Verantwortung für den Rest des Tierlebens übernehmen wollen und ob auch Familienmitglieder bereit sind im Notfall Ihren Hund zu übernehmen.